Valencia Basket 54 – Alboraya 42.

Senior nacional femenino 12/1/2017

Valencia Basket 54 Alboraya 42.
Dura derrota la cosechada por el nacional femenino en su visita a la pista de Valencia Basket. Hemos intentado desde las vacaciones de Navidad inculcar la importancia que tenía el encuentro, prácticamente era un todo o nada y por desgracia no hemos podido conseguir la victoria. Teniendo muy claro cuales eran las virtudes del equipo contrario, su juego en carrera y su buen 1×1, hemos conseguido pararlas hasta el minuto 3 del segundo cuarto, desde aquí un cambio defensivo del entrenador contrario a disposición zonal , nos ha hecho mucho daño, no por la dificultad en atacar su disposición de espacios, sino por que han conseguido lo que buscaban, rebote fácil y correr. Aquí se han abierto las primeras diferencias, nunca más allá de los 8/10 puntos. Pero en ataque hemos tenido tiros de todos los colores, penetraciones, o canastas en apariencia sencillas en transición y no dábamos con el aro, fallo tras fallo hemos cavado nuestra propia tumba. Aun con todo en el minuto 33 del encuentro el marcador reflejaba un 38 a 35 en contra, pero no hemos podido. Y no lo hemos hecho por errores propios como he comentado antes, pero la labor arbitral no ha estado a la altura, sobre todo uno de los colegiados empecinado en ser el protagonista del choque, el 31 a 18 en faltas y sobre todo los 45 libres a favor de ellas , que les han reportado 23 puntos, y solo los 14 a favor nuestro creo dejan a las claras las deficiencias arbitrales.
Así desde este punto de la temporada decirle a las jugadoras que debemos seguir trabajando clasificando o no, adaptarnos ya, a los minutos que se nos dan y saber emplearlos, a la categoría, a formar un colectivo duro y sin fisuras, por momentos esta temporada lo hemos conseguido. Entrenar sin excusas, cada vez más y mejor y  que este año sirva. No olvideis que cuando más se aprende no es cuando todo va de cara, cuando el camino es llano o fácil, es cuando está complicado y soy capaz de revertir una situación. Animo chicas.